Реальное положение дел в Крыму отличается от сообщаемого СМИ, считает экс-премьер Японии

16 марта 2015

Антироссийские санкции являются неоправданными. Как передает корреспондент ИА REGNUM, к такому мнению пришел экс-премьер Японии Юкио Хатояма по итогам визита в Крым.

"Я совершил поездку в Крым, где общался с представителями различных слоев общества, для того чтобы лично убедиться в том, базируется ли политика санкций на правдивых фактах или это не так", — сообщил Хатояма председателю Государственной думы РФ Сергею Нарышкину в ходе встречи в Москве.

"Реальное положение дел на полуострове очень серьезно отличается от того, как это преподносится в СМИ в моей стране, и этот разрыв действительно очень велик", — заявил экс-премьер Японии. "Представители самых разных этносов, проживающих в Крыму, — это и русские, и украинцы, и представители крымско-татарского этноса — сотрудничают между собой, идут рука об руку и спустя год мирно сосуществуют", — убедился чиновник.

При этом, по его словам, японское правительство "с неодобрением" смотрит на его визит в Крым. "Однако сам факт введения санкций в отношении России или какого-либо региона не означает запрета на поездки в данный регион", — отметил Хатояма.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил о своем намерении посетить Токио в мае 2015 года. "Думаю, очередная состоится уже в Токио, в мае, когда мы вместе с вами будем открывать очередной фестиваль российской культуры в Японии", — сказал спикер Госдумы.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги