Регионы РФ получат субсидии на реализацию программ по переселению соотечественников

01 октября 2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распределил субсидии по итогам реализации региональных программ переселения, включенных в госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Документ подготовлен Минфином и размещен на сайте правительства.

"Распоряжением утверждается распределение субсидий в размере 140 млн рублей между 40 субъектами Российской Федерации, в которых в 2012 году реализовывались региональные программы переселения", - говорится в комментарии кабмина.

Ожидается, что финансовая поддержка за счет субсидий будет способствовать повышению эффективности региональных программ по переселению соотечественников из-за рубежа, а также улучшению демографической ситуации в регионах.

Добавим, в соответствии с федеральным законом о бюджете всего на 2013 год на реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами переселения, предусмотрено 200 млн рублей. В марте этого года были распределены между регионами 60 млн рублей.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Теги