Ренци: Время дистанционного управления Италией закончилось

18 января 2016

Премьер-министр Италии Маттео Ренци, вступивший в последнее время в открытую полемику с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, заявил, что его страна "должна быть услышана" и что время "дистанционного управления" закончилось.

"Италия должна быть услышана и понята. Закончилось время, когда кто-то думал, что можно управлять извне, мы заслуживаем уважения", — сказал в субботу Ренци, отметив, что Европа не может быть просто "набором правил", поскольку в первую очередь Европа — это "личность, культура и идеалы".

Это заявление итальянского премьера последовало после того, как накануне Юнкер обвинил Ренци в стремлении "демонизировать" Еврокомиссию, а также заявил, что отношения между Италией и остальным ЕС в настоящий момент "не самые лучшие".

В последнее время Ренци уже не раз обрушивался с критикой ЕС, заявляя, что Италия сделала все необходимые реформы и теперь настало время Европы меняться, в частности вносить изменения в свою экономическую политику.

Более того, в минувшую пятницу Италия заблокировала план ЕС по предоставлению Турции трех миллиардов евро для преодоления миграционного кризиса, не согласившись с тем, что большую часть этой суммы должны будут предоставить страны ЕС. По мнению министра экономики и финансов Пьера Карло Падоана, все три миллиарда евро следует выделить из единого бюджета Евросоюза.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги