Rethinking Russia: Попадание России, где создан Фонд Горчакова, в top-30 "мягкой силы" не должно удивлять

23 июня 2016

Попадание России в Топ-30 стран мягкой силы не должно вызывать столь сильное удивление.

Об этом пишет Даниэль Райан в статье, опубликованной на портале Международного аналитического центра Rethinking Russia.

Автор напоминает, что инвестиции в мягкую силу приносят плоды только в долгосрочной перспективе, а страны, лидирующие в рейтинге, имели большое преимущество на старте. "Рейтинг свидетельствует о том, что теперь не только мероприятия в краткосрочной перспективе, но и более долгосрочные приносят желанные результаты", - говорится в статье.

Даниэль Райан продолжает: "О каких, например, долгосрочных мероприятиях идет речь? Фонд "Русский мир" был основан в 2007 году с целью распространения русского языка и культуры за рубежом по подобию Британского Совета и Гёте-института. Больше внимания также стало уделяться публичной дипломатии – были созданы Российский совет по международным делам и Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. Такие крупные международные мероприятия, как Олимпиада в Сочи и предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018, будут способствовать тому, чтобы медленно, но уверенно изменять в лучшую сторону мнение мирового сообщества о России".

Читать статью целиком.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги