РФ не возражает против создания ЗСТ между ЕАЭС и Сирией

21 октября 2015

РФ не возражает против создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между странами ЕАЭС и Сирией, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Мы действительно не возражаем, поддерживаем такое сотрудничество с Сирией. Готовы к продолжению работы вместе с другими участниками ЕАЭС. Я думаю, что нужно дождаться урегулирования всех политических и экономических проблем в этой стране, чтобы продолжить уже на новой платформе это сотрудничество", — заявил Мантуров в кулуарах встречи министров стран БРИКС.

В июле текущего года ЕЭК сообщала, что состоялись консультации с Дамаском по вопросу создания ЗСТ между ЕАЭС и Сирией. Отмечалось, что страны ЕАЭС позитивно относятся к данной возможности и приступят к обсуждению после стабилизации политической обстановки в стране.

В начале октября министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев сообщил, что комиссия пока не ведет переговоры с Дамаском о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Сирией. По его словам, о стабилизации в Сирии говорить сейчас рано, однако ЕЭК в ближайшее время собирается провести ряд встреч для обсуждения возможных форматов торгового взаимодействия.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги