РФ поддержит Египет в урегулировании внутренних конфликтов

18 сентября 2013

Москва готова поддерживать Египет в процессе политического урегулирования внутренних конфликтов. Такое заявление сделал глава МИД РФ, председатель Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Сергей Лавров.

"Мы готовы оказывать посильную помощь в этом, действуя строго с позиции невмешательства во внутренние дела", сказал министр на пресс-конференции по итогам встречи с египетским коллегой Набилем Фахми.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, в Москве поддерживают власти Египта в усилиях "по обеспечению фундаментальных прав и свобод граждан страны, должного урегулирования общественной безопасности и правопорядка", усилий в борьбе с терроризмом.

Сергей Лавров считает, что новое руководство Египта нацелено на возобновление политического процесса устойчивого развития страны.

Глава МИД РФ также добавил, что Москва заинтересована в проведении международной конференции по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового поражения.

Набиль Фахми пригласил Сергея Лаврова посетить с визитом Каир, российский министр предложение принял. Сроки для такого визита будут согласованы позднее.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Теги