РФ предложит Бразилии совместную разработку в сфере ВПК

15 октября 2013

Российская делегация на переговорах в Бразилии предложит совместную разработку перспективных образцов авиационной техники пятого поколения типа Т-50.

Как рассказал РИА "Новости" один из членов делегации, бразильским партнерам предложат не только "закупку современных готовых образцов авиатехники типа Су-35, но и совместное производство перспективных образцов авиационной техники типа Т-50".

Бразилия до сих пор не приняла решение о победителе в тендере на закупку 36 тяжелых истребителей для национальных ВВС на сумму $4 млрд. Российская сторона решила предложить вместо закупки готовых истребителей создание совместного производства для перспективных авиационных систем, уточнил собеседник агентства.

Добавим, Россия и Бразилия являются странами-членами БРИКС, которые налаживают стратегическое партнерство, в том числе по линии военно-технического сотрудничества.

Российская делегация во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу совершает 14-17 октября визиты в Перу и Бразилию. В минобороны рассчитывают, что первый официальный визит министра обороны России в Перу и Бразилию откроет новую главу взаимоотношений военных ведомств Российской Федерации и стран Латинской Америки на долгосрочную перспективу.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги