Россия готова восстановить авиасообщение с Грузией

10 июля 2014

Москва предложила Тбилиси обменяться нотами по восстановлению регулярных авиарейсов Москва-Тбилиси, а впоследствии и по другим направлениям, говорится в сообщении МИД РФ по итогам переговоров замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина со спецпредставителем премьера Грузии по вопросам отношений с РФ 3урабом Абашидзе.

"Подчеркнута важность завершения в скором времени совместной работы по возобновлению регулярного авиационного сообщения между двумя странами. С российской стороны предложено осуществить обмен соответствующими нотами для восстановления регулярных рейсов сначала на маршруте Москва-Тбилиси с 15 сентября, а в дальнейшем и на других направлениях", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом снова прервано после событий августа того же года. Сейчас из России в Грузию и обратно летают только чартерные рейсы.

Источник – РИА "Новости".

Теги