Россия и КНДР будут развивать железные дороги с Южной Кореей

06 июня 2014

Россия и КНДР в четверг договорились о реализации трехсторонних проектов с участием Южной Кореи, которые позволят нормализовать ситуацию на Корейском полуострове. Основным из них будет проект развития железнодорожного сообщения, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как передает РИА "Новости", к соглашению представители двух стран пришли во Владивостоке в ходе заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Мы договорились о трехсторонних проектах — РФ, КНДР и Южная Корея. Основной — это развитие железнодорожного проекта. Важно, чтобы Транссибирская магистраль связала и Корейский полуостров. Это послужит стабильности и улучшению ситуации на Корейском полуострове в целом", — сказал Галушка.

Кроме того, он сообщил, что КНДР упростит получение виз для российских инвесторов и разрешит им пользоваться мобильной связью и Интернетом. Также, согласно договоренности РФ и КНДР, уже в июне между странами начнутся расчеты в рублях.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги