Россия и Кувейт пойдут на упрощение визового режима

20 марта 2015

Россия и Кувейт могут пойти на упрощение визового режима. С таким заявлением выступил глава Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка по итогам заседания российско-кувейтской межправительственной комиссии.

"Я очень благодарен сопредседателю МПК, министру Али аль-Омайру, что была подчеркнута заинтересованность кувейсткой стороны в упрощении визового режима", — сказал Галушка, отвечая на вопрос ТАСС.

На переговорах, прошедших до подписания итогового протокола заседания МПК, Галушка также заявил, что РФ взяла курс на упрощение процедуры въезда в страну. Он привел пример Южной Кореи и Индонезии, с которыми был установлен безвизовый режим.

Накануне глава Минвостока предложил кувейтской стороне развивать инвестиционное сотрудничество, распространив этот опыт также на проекты на Дальнем Востоке через взаимодействие с Фондом развития Дальнего Востока. В частности, министр обратил внимание Кувейтского инвестиционного агентства на инициативу, озвученную президентом РФ, о докапитализации Фонда развития Дальнего Востока за счет налогов, поступающих от новых производств в регионе.

18-19 марта в городе Эль-Кувейт проходило IV заседание Межправительственной российско-кувейтской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Председателем российской части МПК является глава Минвостокразвития Александр Галушка. В рамках визита состоялась серия двусторонних встреч с руководством органов госвласти Кувейта, в частности, с министерством промышленности и торговли страны и с Кувейтским инвестиционным агентством.

Работа комиссии завершилась подписанием итогового протокола о сотрудничестве в нефтегазовой, энергетической, торгово-экономической и научно-технической сферах. Россия в Кувейте в этом году представлена Минвостокразвития, Минэконономразвития, Минпромторга, Минобрнауки, Минтранса, Минэнерго, а также государственными и частными российскими компании, в том числе РЖД, РОСНАНО, РФПИ, ИнтерРАО и Газпром Георесурс.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги