Россия и Лаос договорились о взаимной отмене виз

08 сентября 2016

В присутствии главы правительства России Дмитрия Медведева и президента Лаоса Буннянга Ворачита подписано соглашение о взаимной отмене визовых требований.

Также подписано соглашение между финансовой службой по финмониторингу и подразделением финразведки по противодействию отмыванию денег Лаоса о взаимодействии в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, передает ТАСС.

Медведев находится во Вьентьяне, где принимает участие в работе 11-го Восточноазиатского саммита.

Перед подписанием состоялись переговоры премьера России и президента Лаоса. Ворачит поблагодарил Медведева за визит на саммит, отметив его важность для развития отношений России со странами Азии. Глава Правительства РФ в свою очередь отметил, что уже не в первый раз приезжает в Лаос и поздравил президента с избранием на этот пост (Ворачит занял кресло в апреле).

Дмитрий Медведев представляет РФ на саммите ВАС по поручению Президента России Владимира Путина.

Восточноазиатский саммит создан в 2005 году как форум для диалога лидеров АТР по политическим и экономическим вопросам. Традиционно саммиты ВАС проходят в привязке к саммитам АСЕАН. Сегодня в ВАС входят 18 государств: "десятка" стран АСЕАН и ее диалоговые партнеры (Австралия, Индия, Китай, Республика Корея, Новая Зеландия, Россия, США и Япония). Интерес к подключению к деятельности этого объединения демонстрируют Евросоюз, Канада, Монголия и Пакистан. Встречи ВАС проводятся ежегодно на высшем уровне.

Дмитрий Медведев принимал участие в 9-м и 10-м саммитах ВАС в Нейпьидо (Мьянма) в 2014 и в Куала-Лумпуре (Малайзия) в 2015.

Источник – "Взгляд".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги