Россия и Таджикистан обсудили военное сотрудничество

18 декабря 2013

Россия и Таджикистан намерены продолжить сотрудничество на основе принципов стратегического партнерства и взаимных интересов. Об этом говорилось на встрече министра иностранных дел РТ Сироджиддина Аслова и чрезвычайного и полномочного посла РФ в Душанбе Игоря Лякина-Фролова.

Как передает "Азия-Плюс", участники встречи обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития двусторонних и многосторонних отношений.

Также они обсудили дальнейшие пути взаимовыгодного сотрудничества России и Таджикистана в политической, военной, военно-технической, экономической, социальной, культурной и гуманитарной областях.

Процесс развития и укрепления отношений между Таджикистаном и Россией будет и в дальнейшем осуществляться на основе принципов стратегического партнерства и взаимных интересов, заверили Лякин-Фролов и Аслов.

Добавим, что во второй половине 2014 года в Таджикистане планируется провести очередные заседания СМИД и СГГ Шанхайской организации сотрудничества.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги