Россия и Таджикистан создают строительный консорциум

23 января 2014

В Таджикистане весной будет создан совместный с Россией международный консорциум с целью строительства промышленных и гражданских объектов. В рамках консорциума объединят кадровые, административные, методические, разрешительные, лицензионные, технические, технологические, проектные и иные ресурсы двух стран.

Как передает CA-NEWS, 22 января в Душанбе подписан меморандум о взаимопонимании между государственным унитарным предприятием "НИ и ПИИ" министерства транспорта Таджикистана и закрытым акционерным обществом "Возрождение".

Документ предполагает совместную реализацию проектов в области строительства объектов промышленного и гражданского назначения, в том числе дорог, мостов, тоннелей и эстакад на территории Таджикистана в период 2014-2016 годов.

Подписанный документ также предполагает создание совместного предприятия для осуществления проектов и участия в тендерах на выполнение работ по проектированию и строительству объектов в Таджикистане.

По данным источника, к середине февраля будет создана рабочая группа с целью реализации совместных с Россией проектов.

Напомним, в прошлом году президенты России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана рассмотрели вопрос о возможности строительства железной дороги "Таджикистан-Кыргызстан-Казахстан-Россия", которая, по мнению экспертов, позволит создать новую транспортную артерию в рамках системы коллективной безопасности, а также даст возможность выхода на рынки многих стран азиатского региона.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги