Россия, Китай и КНДР планируют создать безвизовую турзону

16 февраля 2015

Китай совместно с Россией и КНДР планирует создать международную безвизовую туристическую территорию в северо-восточной пограничной зоне в дельте реки Тумэньцзян. Об этом 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ассоциации туроператоров России.

Туристическая зона будет включать часть китайского города Хуньчунь, а также по 10 кв. км площади территории России и КНДР. Строительство инфраструктуры зоны будет проводиться совместно тремя странами--участницами проекта.

Зона международного туристического сотрудничества будет охватывать пограничные районы Китая, России и КНДР в нижнем течении реки Тумэньцзян. Туристы смогут по действительным удостоверениям свободно въезжать и выезжать из нее без виз. Отменяются также налоговые сборы при выезде из зоны.

Как сообщало ИА REGNUM, во время визита в Хабаровск в середине ноября 2014 года заместитель министра сельского хозяйства КНДР Го Мен Хи заявила, что Северная Корея рассчитывает получить в аренду свыше 10 тыс. гектаров земли на территории Хабаровского края для выращивания овощей, разведения скота и создания перерабатывающих предприятий.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги