Россия не видит путей применения к Киеву таможенных тарифов ТС

28 августа 2013

В случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом у России не останется возможности применения к Киеву таможенного тарифа в рамках Таможенного союза, заявил вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Украинцы хотят найти формат, который был бы совместим. Но мы пытались показать, что это просто невозможно. По единому таможенному тарифу не видим здесь юридической возможности", - цитирует чиновника РИА "Новости".

Шувалов отметил также, что дальнейшие переговоры РФ и Украины по интеграции Киева с ЕС и Таможенным союзом бессмысленны.

"По этому вопросу, я считаю, что переговоры в дальнейшем бессмысленно проводить, поскольку был задействован самый высокий уровень экспертов, приглашены независимые неправительственные эксперты с обеих сторон", - подчеркнул он.

"Договорились, что в любом случае таможенные органы и министерства, отвечающие за ситуацию, должны наблюдать и посмотреть с тем, чтобы это потом не было как снег среди ясного неба", - сообщил Шувалов.

Напомним, 26 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев провел переговоры со своим украинским коллегой Николаем Азаровым.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги