Россия пригласила Индию к участию в проекте ГЛОНАСС

23 октября 2013

Россия договорилась с Индией о создании новой рабочей группы в рамках большой межправительственной комиссии по ГЛОНАСС. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам российско-индийского саммита.

Он напомнил, что сейчас в России создается федеральный государственный оператор, который будет заниматься вопросами расширения рынка услуг навигационной системы ГЛОНАСС.

"Мы пригласили индийцев, у которых нет своей навигационной системы, но которые окружены действиями других навигационных систем, выйти на соглашение по совместному использованию системы ГЛОНАСС, а также созданию на территории Индии двух станций по калибровке сигнала", - сказал вице-премьер.

Также, по словам Д.Рогозина, стороны рассматривают проект по мониторингу космического пространства, связанный с борьбой с космическим мусором и совместными действиями по освоению космоса.

"Мы договорились о том, что до конца этого года новый руководитель Роскосмоса Олег Остапенко либо совершит поездку в Индию, либо примет соответствующую делегацию у себя для того, чтобы выйти на новое соглашение по взаимодействию между космическими агентствами", - добавил он.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги