Россия примет ряд защитных мер в случае ассоциации Украины с Евросоюзом

26 сентября 2013

Россия примет ряд защитных мер в случае ассоциации Украины с Евросоюзом, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что Россия не сможет безучастно относиться к отношениям своих соседей и ЕС.

"В рамках подписанного нами договора о зоне свободной торговли стран СНГ, а в нем участвуют и Россия, и Украина, нам придется применять специальное приложение номер 6 о защитных мерах в случае угроз экономического характера, если таковые будут", - цитирует Д.Медведева РИА "Новости".

Он пояснил, что как только Украина подпишет договор с ЕС об ассоциированном членстве, то "скорее всего, получит значительные потоки европейских товаров, которые будут давить на украинский рынок и, в конечном счете, эти европейские товары будут оказываться на нашем рынке".

Ранее украинское правительство согласовало текст соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Проект соглашения, включающего всеохватывающую зону свободной торговли с ЕС, состоит из семи разделов и 486 статей, ряд из которых посвящен деятельности медиа, защиты персональных данных, защиты интеллектуальной собственности и т.п.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги