Россия расширит сотрудничество с АСЕАН в различных областях

25 ноября 2013

В Малайзии прошли политические консультации на уровне заместителей министров иностранных дел России и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Российскую делегацию возглавлял Игорь Моргулов.

В ходе переговоров, как рассказали в пресс-службе МИД РФ, особое внимание было уделено совместным усилиям по формированию новой системы межгосударственных отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, продвижению многостороннего диалога по вопросам безопасности и процессов региональной экономической интеграции.

"Обмен мнениями по международной проблематике продемонстрировал близость или совпадение подходов к развитию ситуации на Корейском полуострове, вокруг ядерной программы Ирана, на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Стороны также указали на положительную динамику диалогового партнерства Россия-АСЕАН. Были согласованы меры по дальнейшему углублению и расширению практического сотрудничества в противодействии новым вызовам и угрозам, в торгово-инвестиционной, научно-технической и культурной сферах, обеспечении региональной продовольственной безопасности.

Следующий раунд политических консультаций Россия-АСЕАН пройдет в России в 2014 году.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги