Россия стала выдавать в 5 раз больше виз гражданам Грузии

27 января 2016

Секция интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии благодаря упрощению визового режима увеличила количество ежедневно выдаваемых виз гражданам Грузии в пять раз, сообщил во вторник агентству Sputnik Georgian руководитель секции Вадим Горелов.

"Секция интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарской Конфедерации в Грузии готова принять всех, имеющих основание для получения российской визы. И если в 2013 году в день нами выдавалось до 70 виз, в новых условиях – не менее 350", — сказал Горелов.

Он отметил, что такой результат достигнут благодаря успешной трехлетней работе по либерализации визового режима. "Круг лиц, желающих въехать по визе в РФ, не так радикально, но расширялся постоянно. К примеру, были введены многократные годовые визы для водителей большегрузных автомобилей, автобусов, позже и стюардов, обслуживающих пассажиров автобусов", — пояснил руководитель секции.

В то же время Вадим Горелов предупредил, что в Грузии активно действуют подставные фирмы, которые предлагают платные услуги в получении российской визы. "Со всей ответственностью заявляю: мы не только не имеем отношения к этим аферистам, но активно и боремся против них", — подчеркнул он.

На ежегодной пресс-конференции в конце минувшего года Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова полностью отменить визовый режим с Грузией. В Тбилиси тогда назвали это заявление "позитивным шагом".

Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой в 2008 году, после того, как Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее. Это произошло после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала в начале августа того же года.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги