Россия упрощает процедуру получения виз для участников молодежных обменов из Германии

18 января 2017

В рамках Года молодежных обменов России и Германии с российской стороны принято решение сократить в два раза размер сервисного сбора, взимаемого с германских участников молодежных обменов при оформлении виз в визовых центрах.

Об этом сообщает официальный сайт Росмолодежи.

По информации источника, сервисный сбор, взимаемый с германских участников двусторонних обменов между нашими странами, сокращен в два раза. Такая договоренность была достигнута в соответствии с решением XII заседания Российско-Германского совета в области молодежного сотрудничества.

Основанием для пятидесятипроцентной скидки будет являться письмо Фонда "Германо–Российский молодежный обмен" (Stiftung Deutsch-Russischer Jugendaustausch GmbH).

Российские участники молодежных обменов при оформлении виз в германских визовых центрах в России также оплачивают только половину сервисного сбора. Такое решение было принято Германией в сентябре 2016 года.

Для оформления скидки необходимо получить соответствующую справку от Российского координационного бюро по молодежным обменам с ФРГ, функции которого выполняет подведомственное учреждение Росмолодежи — "Международный молодежный центр".

Напомним, участники российско-германских молодежных обменов полностью освобождены от уплаты визового сбора. При оформлении виз они платят только сервисный сбор, взимаемый сервисно-визовыми центрами, говорится в сообщении.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги