Россия выделит $500 млн на поддержку экономики Киргизии

12 августа 2014

Россия выделит 500 миллионов долларов на поддержку экономики Киргизии для ее скорейшего вступления в Евразийский экономический союз, сообщил глава МИД РФ, председатель Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Сергей Лавров.

"Согласованы и подтверждены договоренности, которые касаются создания инструментов, позволяющих ускоренно развивать киргизскую экономику и гармонизировать ее с процессами евразийской интеграции на общую сумму порядка 500 миллионов долларов", — сказал журналистам Сергей Лавров по итогам встречи Президента РФ Владимира Путина со своим киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым.

"Это будет вклад России в поддержку киргизской экономики с тем, чтобы она максимально комфортно вошла в процессы евразийской экономической интеграции", — добавил министр. Сергей Лавров отметил, что подтверждены планы двух стран в сфере военно-технического сотрудничества в контексте союзнических отношений в рамках ОДКБ.

Также, по словам министра, двумя президентами были подтверждены договоренности по реализации крупных проектов в сфере энергетики.

"Эти договоренности уже реализуются, они касаются проектов сооружения Камбаратинской ГЭС и Верхне-Нарынского каскада ГЭС, были согласованы дополнительные поручения для того, чтобы с обеих сторон ускорить решение вопросов, необходимых для практической реализации этих двух крупных гидроэнергетических проектов", — сказал Сергей Лавров.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги