Россия выплатила долги СССР Чехии, Финляндии и Черногории

24 декабря 2013

Министерство финансов России заявило о завершении погашения задолженности Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР перед Чехией, Финляндией и Черногорией, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Государственный внешний долг России перед этими странами возник в связи с признанием Россией ответственности по обязательствам бывшего СССР в рамках торгово-экономического сотрудничества с этими странами в советский период.

Задолженность погашалась преимущественно поставками промышленной продукции российского производства и, частично, денежными средствами.

Чехия получила $3,6 млрд по соглашению, заключенному в 1994 году. Черногории выплатили $18 млн по договору от 2007 года.

Подавляющая часть долга перед Финляндией, которая является членом Парижского клуба кредиторов, была погашена в 2005-2006 годах. Оставшиеся $30 млн Финляндия получила по договору от 2006 года.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги