Россиянам разрешили находиться в Грузии без визы в течение года

11 июня 2015

Граждане 94 стран, в том числе России, теперь смогут въезжать в Грузию без виз и находиться в стране в течение года, говорится в постановлении правительства республики.

"Граждане упомянутых в приложении стран имеют право въезжать в Грузию без визы и находиться полный один год", – уточняется в документе. В список входят страны СНГ, Россия, государства Евросоюза, США и другие.

"Граждане стран Евросоюза могут въезжать в Грузию проездным документом, а также свидетельством, на котором отмечены имя, фамилия, дата рождения и фото", – отмечается в постановлении, передает РИА "Новости".

Прежние визовые регуляции, действующие с 1 сентября 2014 года, прекратили свое действие. В частности, визовые регуляции предусматривали выдачу многократных виз со сроком действия 180 дней, с правом пребывания в стране 90 дней в общей сложности за этот период.

Граждане стран, имеющих безвизовый режим с Грузией, могли находиться в республике без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода. Безвизовый режим действует в Грузии для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются "важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения".

Отметим, что ранее грузинская компания "Джорджиан Эйрвейз" расширила географию полетов в Россию.

Между Грузией и Россией после 2008 года нет дипломатических отношений.

Источник – "ВЗГЛЯД".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги