Российские эксперты в рамках организованного Фондом Горчакова визита в Грузию встретились с Зурабом Абашидзе

05 ноября 2013

5 ноября продолжается организованный Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова при содействии Центра культурных взаимосвязей "Кавказский дом" визит в Грузию делегации молодых российских политологов, международников и журналистов.

Эксперты встретились со спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией Зурабом Абашидзе.

За круглым столом обсудили вопросы безопасности, отмены визового режима, перспективы восстановления железнодорожного сообщения между Грузией и Россией через Абхазию.

Зураб Абашидзе сообщил, что в процессе разработки находится ряд крупных инвестиционных проектов.

Он назвал позитивным диалог экспертного сообщества двух стран.

"Ради общего дела давайте будем в контакте!" – призвал Зураб Абашидзе.

По информации СМИ, в период с 19 по 23 ноября в Праге пройдет пятый раунд грузино-российских переговоров. Соответствующий указ подписал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе во время встречи с замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным обсудит торговые отношения, транспортные связи, гуманитарно-культурные и научные связи.

Напомним, что организованная Фондом Горчакова поездка стала ответным посещением участников первой в РФ дискуссионной площадки молодых экспертов из двух стран. Представители грузинской стороны побывали в России в феврале 2013 г.

25 февраля делегация грузинских политологов посетила Министерство иностранных дел РФ. Гостей тогда принял заместитель руководителя внешнеполитического ведомства Григорий Карасин. Он подчеркнул, что российская дипломатия делает все от нее зависящее, чтобы обеспечить стабильность в регионе, и отметил позитивные шаги Грузии на пути сближения.

Ранее сообщалось, что в целях восстановления гуманитарных контактов между представителями российского и грузинского общества Фонд Горчакова поддерживает и реализует проекты в области публичной дипломатии с партнерами в Грузии.

В 2013 г. совместно с Центром культурных инициатив "Кавказский дом" был запущен проект двустороннего диалога молодых экспертов.

Теги