Российские грузины не смогут участвовать в выборах президента Грузии

11 октября 2013

Грузинские граждане, проживающие в России, не смогут принять участия в предстоящих президентских выборах в Грузии из-за отсутствия дипломатических отношений между двумя странами. Об этом заявила глава отделения международных отношений Центральной избирательной комиссии республики Эка Азарашвили.

Что касается точного числа проживающих в России совершеннолетних граждан Грузии, то по ее словам, в ЦИК нет подобных данных.

Как передает Trend, Азарашвили пояснила, что избирательная администрация получает информацию о гражданах Грузии, находящихся на консульском учете, от министерства иностранных дел.

"Во время парламентских выборов 2012 года, у нас была та же ситуация", - отметила представитель ЦИК Грузии.

Напомним, что президентские выборы в Грузии назначены на 27 октября. Согласно грузинскому законодательству, обладателям двойного гражданства запрещено занимать высшие государственные должности.

Грузинские власти разорвали дипломатические отношения с РФ в ответ на официальное признание Россией отделившихся от Грузии Абхазии и Южной Осетии после августовской войны 2008 года.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги