Российские общественники представили на Дипсеминаре свои международные программы

06 декабря 2014

5 декабря в Москве завершился VI Дипломатический семинар. В нем приняли участие представители 11 стран – молодые специалисты в области международных отношений, журналистики и мировой экономики.

В рамках семинара в Общественной палате РФ прошла встреча с представителями российских правительственных и неправительственных организаций, вовлеченных в международное сотрудничество. В ходе дискуссии обсудили, как в различных государствах постсоветского пространства ведется работа с соотечественниками. Участники беседы признали, что у молодежи, молодежных организаций имеется большой потенциал в сфере "мягкой силы".

Научно-образовательную программу VI Дипломатического семинара завершил известный российский эксперт Алексей Долинский. Он прочел лекцию о публичной дипломатии, рассказав об эволюции "мягкой силы", важности брендинга государства и привлекательности бренда РФ.

Эксперт пояснил, что такое публичная дипломатия России, кто является участниками публичной дипломатии и как она должно использоваться в постоянно меняющемся мире.

Теги