Российским НКО выделят субсидии на 2,7 мрлд рублей

20 января 2014

Президент РФ Владимир Путин распорядился выделить некоммерческим неправительственным организациям субсидии в размере 2,7 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Кремля.

"Предоставить некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете на 2014 год, в размере 2 698 000 тыс. рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина", - говорится в документе.

Организации, о которых идет речь, - "Гражданское достоинство" (500 миллионов рублей), "Национальный благотворительный фонд" (474 миллиона рублей), Общество "Знание" России (400 миллионов рублей), "Институт проблем гражданского общества" (235 миллионов рублей), "Российский союз молодежи" (340 миллионов рублей), "Лига здоровья нации" (474 миллиона рублей) и Институт социально-экономических и политических исследований (275 миллионов рублей).

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги