Российский Дальний Восток и Китай соединит канатная дорога

23 ноября 2015

Власти Приморского края намерены строить канатную дорогу между российским городом Дальнереченск и китайским Хутоу, которые разделяет река Уссури, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Проект будет способствовать развитию туризма.

Как сообщало ИА REGNUM, строительство канатной дороги между приморским и китайским городами обсуждалось давно. На сегодняшний день от слов перешли к делу: проект необычной трассы уже обсудили члены совета по туризму Приморья и представители китайской стороны.

Представленный проект канатной дороги оценили обе стороны. В будущем канатная дорога свяжет города Дальнереченск и Хутоу. Авторы заверили, что новый вид транспорта вызовет повышенный интерес у туристов из пограничных регионов с обеих сторон. Кроме того, путешественники получат уникальную возможность добраться из России в один из самых развитых городов Поднебесной за считанные минуты, в то время как жители Китая смогут насладиться историческими и культурными памятниками Приморского края.

Сдать канатную дорогу в эксплуатацию планируют уже в 2018 году. Ориентировочная стоимость проекта — 1 миллиард рублей. По предварительным данным, дорогу между Россией и Китаем будут строить полностью за счет инвесторов. Для запуска канатной дороги потребуется также создание международного транспортно-пассажирского пункта пропуска "Дальнереченск — Хутоу". Все это повысит транспортную доступность городов, а также станет одной из российско-китайских достопримечательностей.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги