Россию нужно представлять как привлекательный цивилизационный проект

02 марта 2015

Россию нужно представлять как привлекательный цивилизационный проект, заявил в эфире радио "Sputnik-Армения" заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Роман Гришенин.

"Одним из направлений работы Фонда Горчакова является политика "мягкой силы", приоритетом является не военно-экономическое могущество мировых национально-административных единиц, а способность государства и общества оказывать влияние на международное пространство с помощью своих культурных, исторических и политических ценностей", - сказал Роман Гришенин.

По его словам, в этом плане Армения издавна связана с Россией и в культурном, и в политическом, и историческом смысле.

При этом, по словам Романа Гришенина, в отличие от американской концепции "мягкой силы", которая в конечном итоге подразумевает использование жесткой силы в том случае, если мягкая сила не принесет результатов, они стараются представить РФ как некий привлекательный цивилизационный проект, в совокупности своих достоинств и недостатков.

"Мы, безусловно, должны говорить о том, что происходит в России, как она реагирует на внешние угрозы, и говорить об этом предельно честно и откровенно. Мы стараемся донести нашим друзьям и партнерам мотивы наших поступков и внешнеполитических проявлений", - подчеркнул Роман Гришенин.

Источник – "Новости-Армения".

Теги