Русский центр откроется в Барселоне

05 апреля 2016

6 апреля состоится открытие Центра русского языка в Доме России в Барселоне.

Об этом пресс-службе Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова сообщила пресс-секретарь "Русского мира" Мария Моховикова.

По ее словам, в церемонии открытия примут участие Посол России в Испании Юрий Корчагин, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, посол по особым поручениям МИД России Михаил Швыдкой, заместитель исполнительного директора Фонда "Русский мир" Сергей Шурыгин, директор резервного центра Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина Владимир Левкин.

Фонд "Русский мир" передал для организации Русского центра более 1300 книг и мультимедийных пособий. В методический комплект вошла художественная, научная литература, учебники. Технически Русский центр в Барселоне оборудован в соответствии с современными требованиями. Интерактивные доски, ноутбуки, система для изучения иностранных языков на основе планшетов – все это будет доступно всем желающим приобщиться к русскому языку и культуре. В двух классах одновременно могут заниматься до 28 человек.

В рамках открытия Центра также состоятся презентации удаленного доступа к электронным архивам Президентской библиотеки и совместного проекта Дома России и филологического факультета МГУ "Интерактивная лаборатория". Оба проекта нацелены на максимальное расширение услуг, предоставляемых Центром русского языка.

В программе открытия запланирован мастер-класс по преподаванию русского языка, посвященный наиболее распространенным фонетическим и графическим проблемам, возникающим у иностранцев во время обучения.

В Испании Фонд "Русский мир" в 2015 году открыл Русский центр в Университете Гранады, и на протяжении нескольких лет работают кабинеты в Мадриде и Барселоне. Всего в мире действует 106 Русских центров и более 140 Кабинетов Русского мира.

Теги