Русский язык может войти в программу школ Великобритании

20 января 2016

Делегация министерства образования и науки РФ обсуждает в Лондоне вопрос о возможности придания русскому языку статуса иностранного языка, желательного для обучения в школе, рассказал в ответ на вопрос РИА Новости о программе визита замглавы ведомства Вениамин Каганов.

"Важнейшая тема для продвижения русского языка – отношение местных властей к языку. Сегодня мы обсуждали во время переговоров с генеральным директором Британского совета Кироном Деваном и будем обсуждать сегодня во время переговоров с министром среднего образования Великобритании Никки Морган возможности придания русскому языку статуса как иностранного языка, желательного для обучения в школе", — рассказал Каганов.

"Не обязательно первого иностранного, он может быть вторым, третьим. Нас заверили, что такая возможность в связи с реформой образования в Великобритании тоже есть и, более того, есть интерес", — отметил Каганов.

По мнению заместителя министра, у русского языка есть все перспективы стать в будущем одним из самых важных языков.

"Нам важно, чтобы русский язык вошел в программу школ, чтобы это приветствовалось, и не только потому что русский – это наш язык, который мы любим и за который мы ответственны, но и потому, что это язык международного общения, язык, я убежден, этого и следующего тысячелетия в связи с особенностями его построения и кодов, которые он в себе несет", — отметил Каганов.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги