Русский язык начали изучать в православных школах Иордании

10 октября 2016

4 октября в Национальной иорданской православной школе прошел первый урок русского языка, сообщили в пресс-службе Россотрудничества.

Открытие классов русского языка в православных школах королевства стало возможным благодаря соглашению, подписанному между иорданским Православным обществом культуры и образования и Российским университетом дружбы народов (РУДН) при поддержке представительства Россотрудничества в Иордании.

Занятия, которые посещают школьники разных возрастов, ведут опытные преподаватели РУДН, классы укомплектованы современными учебниками, методическими материалами и наглядными пособиями.

Обращаясь с приветственным словом к ученикам, ответственный секретарь Православного общества Ателла Хендели отметил, что в связи с укреплением российско-иорданских отношений по всем направлениям, специалисты в области русского языка становятся особенно востребованы в королевстве. Он пожелал школьникам удачно освоить учебную программу, подчеркнув, что лучшие ученики смогут претендовать на получение высшего образования в РУДН.

Теги