С октября граждане 180 стран смогут получать индийские визы по прилету

07 февраля 2014

Правительство Индии утвердило меры по изменению системы въезда в страну для иностранцев; примерно с октября 2014 года граждане 180 стран, включая Россию, смогут получать визы по прилету.

"Мы решили предоставить возможность получать визы по прилету туристам из 180 стран. Развертывание необходимой инфраструктуры займет 5-6 месяцев. Мы надеемся, что система заработает со следующего туристического сезона, начинающегося в октябре", - цитирует Times of India министра планирования Раджива Шуклы.

Ожидается, что упрощенный визовый режим будет напоминать действующую в Австралии систему, и туристов обяжут подавать заявку на визу онлайн. Полученный от туристических властей ответ путешественники должны будут предъявить в аэропорту.

Ранее Индия упростила визовый режим с 40 странами, в том числе и с Россией. Однако большинству иностранцев приходится ждать несколько недель для того, чтобы узнать дадут или нет им визу. Этот факт негативно сказывается на туристической отрасли Индии.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги