Саммит региональных администраций Северо-Восточной Азии пройдет в Иркутске

14 октября 2015

Десятое заседание комиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА), на котором соберутся представители 70 региональных администраций, состоится в среду в Иркутске, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Во вторник губернатор Приангарья Сергей Левченко и генеральный секретарь организации Чон Джэ Вон обсудили вопросы предстоящего заседания. В повестку предстоящего мероприятия войдут инициативы представителей регионов по расширению международного взаимодействия и оптимизации работы Ассоциации, предложения по проведению очередной 12-й Генеральной Ассамблеи АРАССВА, которая состоится в Иркутске в следующем году.

Глава региона отметил, что проведение заседания Ассоциации послужит дополнительным импульсом к активизации и расширению связей между Иркутской областью и странами Северо-Восточной Азии.

"Приангарье придает большое значение укреплению уже существующих и установлению торгово-экономических и дружественных связей с зарубежными странами. Мы имеем сегодня 90 государств-внешнеторговых партнеров, вместе с тем страны Северо-Восточной Азии, главным образом КНР, Япония, Монголия, Республика Корея, остаются для нас основными", — цитирует Левченко пресс-служба.

Чон Джэ Вон подчеркнул, что Ассоциация намерена оказывать поддержку в продвижении региона на корейском рынке.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги