Саргсян ждет поддержки стран-участниц ОДКБ в вопросе получения Арменией статуса наблюдателя в ШОС

26 сентября 2013

Президент Армении Серж Саргсян обратился к странам-участницам ОДКБ за поддержкой в вопросе получения республикой статуса наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сообщили армянские СМИ, ссылаясь на сообщение президентской пресс-службы.

"Хочу подтвердить заинтересованность Армении в получении статуса наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества, которая вносит важный вклад в дело поддержания мира, безопасности и стабильности в регионе. Надеюсь на вашу поддержку в этом вопросе", - приводит слова Саргсяна "Новости-Армения".

Напомним, 10 сентября премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече со своим китайским коллегой Ли Кэцяном заявил, что Армения желает получить статус наблюдателя в ШОС, и в этом контексте Армении необходимо будет содействие Китая.

Членами Шанхайской организации сотрудничества являются Россия, Китай, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. В числе стран-наблюдателей ШОС – Афганистан, Иран, Монголия, Индия и Пакистан.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги