Сергей Лавров: Документы по созданию Евразийского экономического союза будут подготовлены в срок

12 сентября 2013

Документы по созданию Евразийского экономического союза будут подготовлены в срок. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил глава МИД РФ, председатель Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Сергей Лавров на переговорах с казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым.

"Мы сегодня говорили о значительном прогрессе в работе по созданию Евразийского экономического союза, - отметил Сергей Лавров. - График согласован и выполняется".

"Есть все основания говорить, что документы будут подготовлены в срок", - сказал министр.

Он также сообщил, что вскоре Казахстан посетит премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Мы довольны нашим экономическим сотрудничеством", - отметил Сергей Лавров. Министр добавил, что президенты России и Казахстана встретятся в очередной раз в Бишкеке на саммите ШОС.

Как заявляла член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Татьяна Валовая, "есть политическое решение президентов (России, Белоруссии и Казахстана), не раз подтвержденное, и нет сомнений, что с 1 января 2015 года эта новая региональная международная организация станет реальностью. С этой даты прежняя евразийская организация будет преобразована в этот союз".

Ранее представители Минэкономразвития сообщили, что ведомство рассчитывает представить на подпись президентам стран Таможенного союза (ТС) договор о создании Евразийского экономического союза в первом квартале 2014. Договор о создании союза должен быть подписан к 1 мая 2014 года.

Теги