Сергей Лавров призвал беречь достигнутый уровень партнерства России и ФРГ

29 июня 2015

Стратегическое партнерство между Россией и Германией, которого удалось добиться в послевоенные годы, необходимо бережно хранить и развивать, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В многовековой летописи двусторонних отношений немало крутых поворотов — от трагических страниц до впечатляющих успехов. Совместными усилиями нам удалось достичь исторического послевоенного примирения, а в последние годы выйти на уровень стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Это — наше общее достояние, которое, уверен, нам следует бережно хранить", — говорится в приветствии главы МИД участникам и гостям XIII Конференции городов-партнеров России и Германии, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

По словам Сергея Лаврова, форум вносит "свой вклад в общую работу", он "неизменно собирает представительный состав участников, заинтересованных в укреплении атмосферы доверия и взаимопонимания".

"Сегодня, когда ситуация в Европе осложнилась, а российско-германские связи переживают не лучшие времена, такая деятельность, способствующая продвижению позитивной, устремленной в будущее повестки дня, приобретает особое значение. Убежден, что итоги форума создадут дополнительные предпосылки для дальнейшего наращивания межрегионального взаимодействия между нашими государствами, для реализации перспективных совместных проектов. Желаю вам плодотворной работы и всего самого доброго", — отметил министр.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги