Сергей Лавров: В наших интересах, чтобы Египет играл важную роль в арабском мире

17 сентября 2013

Москва заинтересована в том, чтобы Египет играл роль в обеспечении взвешенного подхода ЛАГ по событиям в регионе. Такое заявление сделал глава МИД России, председатель Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Сергей Лавров, открывая переговоры с египетским коллегой Набилем Фахми.

"Мы ценим возможность обмена мнениями с новый египетским руководством, - сказал Сергей Лавров. - Заинтересованы в максимальной стабилизации обстановки в Египте, продолжении политического процесса, чтобы сама страна без вмешательства извне обеспечивала свое развитие".

"В наших интересах, чтобы Египет играл важную роль в арабском мире и обеспечивал взвешенный подход Лиги арабских государств по событиям в регионе. Нам есть о чем поговорить", - приводит слова министра "Голос России".

В свою очередь, Набиль Фахми обратил внимание, что это его первый визит за рубеж вне арабского мира. Он поблагодарил Россию "за ясную и логичную позицию, которую отличает мудрость по ситуации в Египте" и дал "высокую оценку российской дипломатии по урегулированию проблем региона".

Напомним, в Москве исходят из способности египтян самостоятельно и без внешнего вмешательства через широкий общенациональный диалог определять свое будущее.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги