Сергей Нарышкин назвал парламентское измерение БРИКС развитием честного диалога

09 июня 2015

Парламентское измерение БРИКС откроет новые возможности для честного диалога и поможет дать адекватный ответ на современные вызовы, заявил спикер Госдумы ФС РФ Сергей Нарышкин.

"Уверен, что парламентское измерение БРИКС откроет новые возможности для честного диалога и поможет дать адекватный ответ на современные вызовы. Парламентарии наших стран выступают за усиление существующих механизмов сотрудничества. В отличие от наших оппонентов, помнят уроки истории и стремятся к сохранению институтов, в том числе созданных по итогам Второй мировой войны", — сказал Сергей Нарышкин на межпарламентском форуме БРИКС в Москве.

Он отметил, что на этом фоне, например, США закулисно, без участия стран БРИКС и других государств-членов ВТО ведут переговоры по глобальным соглашениям — Транстихоокеанскому и Трансатлантическому торговых партнерствах.

"По сути, вырабатываются новые правила, которые потенциально способны повлиять на ситуацию во всей мировой торговле, переделить рынки и изменить нынешние конкурентные балансы", — сказал спикер.

Источник – РИА "Новости".

Теги