Сергей Нарышкин: Таджикистан может стать участником евразийской интеграции

08 октября 2013

Председатель Госдумы ФС РФ Сергей Нарышкин заявил, что Таджикистан в случае принятия политического решения может стать участником евразийской интеграции.

"Таджикистан как член ЕврАзЭС в случае политического решения также (наряду с другими странами) имеет все шансы в будущем стать участником евразийской интеграции", - сказал С.Нарышкин, выступая 7 октября в Российско-Таджикском (Славянском) университете в рамках своего официального визита в Душанбе.

По его словам, важнейшим условием успеха евразийской интеграции и расширения числа государств-участников является вовлечение в эти процессы широких слоев общественности. "В этих целях по инициативе парламентариев стран Содружества, в том числе Таджикистана, создан международный форум "Евразийская экономическая перспектива", - приводит его слова РИА "Новости".

С.Нарышкин подчеркнул, что в декларации о евразийской экономической интеграции от 18 ноября 2011 года зафиксировано, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство "открыты на любом этапе формирования для присоединения других государств, разделяющих цели и принципы евразийской интеграции и готовых к их реализации".

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги