Сергей Рябков: Россия и БРИКС не приемлют практику односторонних санкций

28 августа 2018

28 августа в Москве продолжает работу Международная научно-образовательная программа "Школа БРИКС". Она организована Национальным комитетом по исследованию БРИКС совместно с Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Собравшихся приветствовал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. По его словам, МИД воспринимает эту конференцию в качестве серьезного вклада в расширение знаний о БРИКС, осмысление тех процессов, что происходят в объединении.

"Чувствуем эмоциональную подпитку от наших встреч, нашего общения", - сказал дипломат.

Он особо отметил деятельность Фонда Горчакова и НКИ БРИКС, их участие в исследованиях в рамках объединения.

Говоря об итогах прошедшего ранее в Йоханнесбурге (ЮАР) саммита БРИКС, Сергей Рябков подчеркнул единую позицию пятерки стран-участниц. БРИКС не приемлет двойные стандарты, военные интервенции, односторонние экономические меры принуждения, протекционизм и недобросовестную конкуренцию, сказал спикер.

По его словам, сейчас эта пятерка стран работает над подписанием соглашения в сфере международной информационной безопасности.

Перед собравшимися также выступил глава Комитета Госдумы ФС РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов. Он подчеркнул, что связи между странами, входящими в объединение, проверены десятилетиями, и выразил уверенность в расширении контактов в том числе и на уровне гражданских обществ.

Теги