Школа по Центральной Азии - 2019: день второй

14 ноября 2019

Второй день Душанбинской Школы по Центральной Азии был посвящен работе над проектами. Участники выделили для себя несколько приоритетных направлений. После деления на команды начался активный мозговой штурм. Умело помогал и направлял участников научный руководитель Школы, председатель Ассоциации аналитиков и экспертов «Изыскания Срединной Азии» С.И. Масаулов. В течение дня проводились командные игры и даже своеобразные мотивационные тренинги. Масаулов объяснял участникам, как грамотно выбрать цели и задачи проекта и следовать им, не отклоняясь от назначенного курса.

Работа над проектами проходила под чутким руководством кураторов: Я. В. Лексютиной, д.полит.н., профессора Санкт- Петербургского государственного университета, Д.В. Винника, д.ф.н., НИУ «Высшая школа экономики», И. Э. Мирсайитова, к.ф.н., члена Центра социальных исследований Национальной Академии наук Кыргызстана и независимого болгарского эксперта Р. Димова, к.полит.н., директора по международному сотрудничеству компании Etkin Proje.

Завтра в завершающий день мероприятия все участники Школы по Центральной Азии – 2019 представят окончательные варианты своих проектов на суд жюри, которое и выберет наиболее перспективную, актуальную и проработанную идею. После подведения итогов проектной деятельности, проводимой в рамках Школы, участников ждет культурно-развлекательная программа.

"Школа по Центральной Азии - 2019", тема которой ««Мягкая сила» основных акторов в Центральной Азии: столкновение и его результаты», проходит в г. Душанбе (Республика Таджикистан) с 12 по 16 ноября.  Партнером Фонда Горчакова в проведении мероприятия выступает Российско-Таджикский (Славянский) университет. Информационный партнер Школы – Информационно-аналитический центр МГУ имени М.В. Ломоносова. Особенностью Школы в этом году является ее проектная составляющая: участники в командах обсуждают перспективные идеи и формы взаимовыгодного сотрудничества.

Теги