СМИ: Запад клеймит позором всех, кто против антироссийской политики

28 ноября 2014

На Западе продолжают клеймить позором всякого, кто сомневается в правильности антироссийской политики, пишет колумнист французской газеты Le Monde Дени Моно-Брока. 
Запад воспринимает Путина как "неверного", как еретика, считает Дени Моно-Брока. Однако, даже если президент России Владимир Путин не разделяет ценности Европы, это не делает его врагом, убежден журналист.

"Враг — это тот, кто желает вам зла. Однако Путин не желает и не делает нам никакого зла", — пишет Дени Моно-Брока.

По мнению автора материала, у Путина и Европы разные ценности. "Президент России не является ярым защитником прав человека и не стремится к повсеместному распространению демократии. Он не рассчитывает на американский "зонтик" для защиты своей страны. Суверенитет и национальная независимость для него не бранные слова", — говорится в материале.

В "религиозной войне", в которую вылился украинский кризис, каждому приходится выбирать, на чьей он стороне, говорится в статье. В этой ситуации Запад клеймит позором всех, кто не поддерживает антироссийскую политику.

Автор вспоминает слова бывшего президента Франции Шарля де Голля, которые тот высказал после своей поездки в СССР в 1966 году. Французский лидер заявил тогда, что Франция и Россия с давних времен испытывали интерес друг к другу и их взаимная поддержка могла бы принести большую пользу.

"Как бы хотелось, чтобы наш нынешний президент был способен на такие слова", — отмечает Дени Моно-Брока.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги