Сотрудники Фонда Горчакова приняли участие в Глобальном университетском форуме

28 апреля 2014

24-25 апреля в МГИМО в рамках председательства России в G8 при поддержке МИД, Минобрнауки, офиса российского шерпы в G8 и вузов-соорганизаторов (МГУ имени М.В. Ломоносова, РУДН и МИСиС) прошел Глобальный университетский форум. Его участниками стали более 400 руководителей ведущих иностранных и российских университетов, представителей академической среды и экспертов.

Открывая форум, ректор МГИМО, руководитель Научного совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Анатолий Торкунов назвал очень важным "в ситуации непростых международных отношений продолжить конструктивный диалог с коллегами из зарубежных университетов и с академическим миром".

По его мнению, личные и научные контакты, складывающиеся между представителями высшей школы разных стран, не только обогащают университетское сообщество, но и являются важным фактором мирового развития в целом.

Министр иностранных дел России, председатель Попечительского совета Фонда Горчакова Сергей Лавров выразил уверенность, что Форум станет площадкой для открытого экспертного диалога по разным вопросам.

Оценивая текущую международную обстановку, министр отметил, что процесс формирования многополярного мира сопровождается многочисленными трудностями, при этом Россия в большей степени, чем другие страны, оказалась готова к их преодолению. Он подверг критике позицию европейских стран по вопросу украинского урегулирования и выразил надежду, что в дальнейшем интересы и позиция России в украинском вопросе будут находить большее понимание, сообщает официальный сайт МГИМО.

В рамках форума состоялась образовательная выставка, в которой приняли участие представители Фонда Горчакова.

Теги