Совбез: Приоритет внешней политики России - в сотрудничестве с СНГ

14 января 2016

Одним из главных направлений внешней политики Москвы является укрепление сотрудничества с СНГ, а также с Абхазией и Южной Осетией, говорится в комментарии заместителя секретаря Совбеза РФ Рашида Нургалиева к обновленной Стратегии национальной безопасности, утвержденной накануне президентом России.

"В новой редакции Стратегии уточнены задачи в области сотрудничества Российской Федерации с партнерами по ОДКБ, Евразийскому экономическому союзу. Отмечено, что одним из ключевых направлений внешней политики является развитие отношений двустороннего и многостороннего сотрудничества с государствами-участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия", — говорится в документе.

Нургалиев также отмечает, что Россия продолжит интеграционные процессы на пространстве государств — участников СНГ в рамках самого Содружества, Организации Договора о коллективной безопасности, Евразийского экономического союза, Союзного государства России и Белоруссии.

"Безусловно, что взаимодействие с этими государствами по различным аспектам региональной и международной безопасности оказывает стабилизирующую общую обстановку как в самих государствах, так и регионах, граничащих с ними", — говорится в комментарии Нургалиева.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги