Страны ШОС создают энергетический клуб

10 декабря 2013

Ряд стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также государств наблюдателей и партнеров этого объединения договорились о создании энергетического клуба, который позволит обсуждать представителям бизнеса и руководства этих стран ряд вопросов в энергетической сфере. Об этом сообщил журналистам замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский.

По его словам, меморандум подписали представители Афганистана, Белоруссии, Казахстана, Китая, Монголии, Индии, Таджикистана, Турции, Шри-Ланки и России, отмечает ПРАЙМ.

Как пояснил замминистра, энергоклуб создается по аналогии с существующим в рамках ШОС делового клуба, который объединяет представителей бизнеса, но на новой площадке предполагается участие в обсуждении проблем представителей как правительств стран-участниц организации сотрудничества, так и бизнеса.

Одним из основных вопросов может стать обсуждение прогнозов спроса и объемов поставок энергоносителей, и ряд других. По словам Яновского, решения энергоклуба не будут иметь обязательный характер для его участников, а будут являться лишь рекомендациями, на основании которых другие органы ШОС уже могут принимать соответствующие решения.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги