Строительство моста через Керченский пролив может начаться в 2016 году

04 февраля 2014

Мост через Керченский пролив могут начать строить уже в 2016 году. Такую возможность не исключает председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, как передает пресс-центр крымского парламента, в настоящее время с российской стороной обсуждается концепция проекта, ведутся изыскательские работы.

"На будущий год запланированы проектные работы и, по-видимому, с 2016 года начнется активное строительство", - добавил спикер, подводя итоги рабочей поездки в Москву.

Стоимость перехода, решение о строительстве которого в декабре минувшего года приняли президенты Украины и России, будет варьироваться от 1,5 до 3 млрд долларов США. Все зависит от того, какой окончательный вариант будет принят: тоннель или мост, сообщил вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

Как сообщалось, ранее кабинет министров Украины утвердил соглашение между украинским и российским правительствами о совместных действиях по организации строительства перехода через Керченский пролив.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги