Таджикистан и Украина подписали программу сотрудничества

18 октября 2013

Министерства иностранных дел Таджикистана и Украины по итогам переговоров в Душанбе подписали программу сотрудничества на 2014-2015 гг. Об этом сообщили в МИД РТ.

В ходе встречи министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи и действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, глава МИД Украины Леонид Кожара обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся деятельности ОБСЕ, в частности противодействия новым вызовам и угрозам безопасности, а также обсудили пути достижения большей эффективности механизмов Организации.

"Стороны также затронули вопросы развития двусторонних отношений между Таджикистаном и Украиной в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах и обсудили вопросы взаимодействия государств в рамках международных и региональных организаций", - цитирует сообщение таджикского МИД CA-NEWS.

Добавим, что глава МИД Украины Леонид Кожара находился в Таджикистане с однодневным визитом в рамках своего Центральноазиатского турне. В Душанбе он прибыл из Бишкека. Ранее он посетил Ташкент и Астану. Из столицы Таджикистана Кожара отбыл в Ашхабад.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги