Таджикским гражданам продлили срок пребывания в России

30 октября 2013

Протокол о внесении изменений в Соглашение о трудовой деятельности и защите прав граждан Таджикистана в России и граждан России в Таджикистане подписаны 29 октября в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе представительства Миграционной службы РТ в РФ.

Как передает "Азия-Плюс", подписи под документом поставили начальник Миграционной службы при правительстве РТ Сафиало Девонаев и руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

По новым правилам таджикские мигранты имеют право оформлять разрешение на работу на территории РФ сроком до трех лет. Также документ является основанием для продления срока временного пребывания работника на территории принимающего государства на срок действия разрешения на работу без выезда за пределы принимающего государства, поясняет миграционное ведомство.

После подписания протокола глава таджикской Миграционной службы выразил "искреннюю признательность президентам наших государств – многоуважаемым Эмомали Рахмону и Владимиру Путину за неоценимый вклад в дело укрепления дружбы между нашими народами и за постоянную поддержку, которую оказывают нашим гражданам, в том числе трудовым мигрантам".

Как ранее сообщалось, власти Таджикистана намерены ратифицировать соглашение о пребывании на своей территории российской военной базы только после того, как Россия выполнит свои обещания о предоставлении льготного режима таджикским мигрантам и отмене пошлин на поставки нефтепродуктов.

1 октября 2013 года нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала соглашение о статусе пребывания российской военной базы на территории республики. Оно вступит в силу после подписания президентом.

Россия ратифицировала данное соглашение еще в мае текущего года.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги