Торговля и экономика будут главными темами 14-й встречи глав стран ШОС

08 декабря 2015

Сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной и финансовой сферах станут главными темами обсуждения предстоящего 14-го заседания Совета глав правительств стран ШОС, которое состоится на следующей неделе в Китае, сообщила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Четырнадцатое заседание Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдёт 14-15 декабря в городе Чжэнчжоу, провинции Хэнань.

Во встрече примут участие премьер-министры России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, первый вице-премьер Узбекистана, а также представители Афганистана, Белоруссии, Индии, Ирана, Монголии и Пакистана. Кроме того, на встрече также будут присутствовать делегаты из АСЕАН, Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

"После проведения консультаций стран-участниц ШОС, было решено, что главной темой предстоящего заседания станет состояние торгово-экономического, инвестиционного, финансового и гуманитарного сотрудничества, а также сотрудничество в сфере транспорта в рамках ШОС", — сообщила на брифинге Хуа Чуньин.

Она также отметила, что Китай, выступая в качестве принимающей стороны, проведёт детальное обсуждение новых мер и новых идей для дальнейшего продвижения практического сотрудничества в самых разных сферах.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги